MOËT & CHANDON
1 February 2019PIERRE SCHMIDT
1 February 2019VAL D’ARGENT
Un nouveau site de production sur 4 500m²
Pour la charcuterie du Val d’Argent de Scherwiller, CICAL a assuré la conception d’une nouvelle usine de transformation de boucherie, charcuterie
et charcuterie pâtissière.
Cette nouvelle usine de 4 500m² a permis de regrouper les activités de boucherie et de charcuterie pâtissière.
Le but :
augmenter la capacité de production et de stockage. Le chantier s’est déroulé sur une période de 10 mois.
Projet sur 16 mois (APS, études, chantier, mise en œuvre)
- Organisation des flux et implantation des ateliers, services techniques et locaux sociaux
- Amélioration de la traçabilité et de la préparation des commandes
- Respect des règles de marche en avant pour l’ensemble des flux
- Gestion des déchets solides et liquides pour permettre le tri et la valorisation
- Maîtrise des températures des locaux et de leur traçabilité
- Assistance à la mise en service du bâtiment et des lots techniques (froid, électricité, air, traitement des rejets)
- Plan directeur d’extension future du bâtiment
- Suivi du chantier